星期六股票

就全市土壤污染防治工作 吉安市人大常委会开展调研
来源: 2020-05-30 10:22 我要评论 井冈山报社融媒体
5月26日至27日,市人大常委会副主任徐明率调研组就我市土壤污染防治工作开展专题调研。

吉安新闻网讯(记者刘娇)5月26日至27日,市人大常委会副主任徐明率调研组就我市土壤污染防治工作开展专题调研。

星期六股票调研组一行先后到峡江县、新干县和井冈山经开区等地实地察看并座谈,详细了解我市土壤污染防治方面所做的工作、存在的困难和问题,广泛听取意见和建议。调研组对当前我市土壤污染防治工作予以充分肯定。徐明指出,土壤环境安全直接关系到人民群众的身体健康,政府及有关部门要切实增强责任感、紧迫感,真正把土壤污染防治工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。他要求,要加强法治宣传和培训,提高公众对土壤污染防治法的知晓度,提升各方责任主体的责任意识,积极营造全民参与、共同努力的土壤污染防治良好氛围。要落实管控责任,做到摸清底数、找准源头、分类管控、科学修复,把土壤污染防治工作落到实处。有关职能部门要依据土壤污染防治法,加大执法力度,严厉打击违法行为,并建立部门联合执法机制,加强信息沟通与共享,集中力量整治重点区域、重点行业的突出问题,全力打好“土十条”收官战,推动我市土壤环境质量不断改善提升。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287